Обзор новостей российской таможни за 14.04.14

Сотрудники Омской таможни задержали получателя международного отправления, который заказал в интернет-магазине более 400 граммов наркотического средства (производного эфедрона). Посылка была отправлена из Китая. Нарушитель был задержан во время получения посылки. В настоящее время ведутся следственные мероприятия по поиску соучастников преступления.

16 апреля в Иркутске пройдет пресс-конференция, посвященная вопросам экспорта леса в регионе, а также обсуждению результатов экономической деятельности в отрасли. В мероприятии примут участие зам. начальника Иркутской таможни А.Л. Новосельцев и зам. начальника по правоохранительной деятельности Н.В. Лагирев. Для участия в конференции журналистам необходимо пройти аккредитацию по телефону. Встреча будет проходить в пресс-центре «Областная», начало в 11 часов.

Уральская таможенная служба отмечает, что за последний месяц увеличилось число пересылок в международных отправлениях специальных технических средств. В большинстве своем это различные «шпионские» ручки со встроенными камерами, зажигалки со звукозаписывающими устройствами и т.п., которые ввозятся в страну из Китая. В связи с этим сотрудники службы напоминают гражданам, что в соответствии с законодательством физические лица не имеют права ввозить на территорию страны специальные технические средства.

Сотрудники Южной оперативной таможни задержали на одном из участков российско-украинской границы контрабандистов, перевозивших товары по реке Северский Донец. Нарушителем оказался гражданин Украины, управлявший железной лодкой, нагруженной различными товарами народного потребления: светодиодами, точильными камнями, запчастями к велосипедам и др. После переправы он должен был перенести товары в стоящий на другом берегу УАЗ. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.16.1 КоАП РФ.


(Нет голосов)