Обзор новостей российской таможни за 18.04.14

Сотрудники Алтайской таможни совместно с представителями МВД региона задержали группу преступников, ввозивших маковую соломку из Казахстана в Россию. Наркотик перевозили под видом специй через пункт Веселоярск. При задержании у нарушителей было изъято 0,5 кг вещества, в отношении восьми участников правонарушения возбуждены дела по п.«а» ч.2 ст.229.1 УК РФ.

В Бурятии раскрыта преступная схема внешнеторговых отношений с Китаем. Фирма на основе одноразовых экспортных лицензий занизила стоимость поставки древесины общим объемом в 40 000 куб. м., что позволило уйти от уплаты таможенных сборов. По факту возбуждено дело по п.«г» ч.2 ст.194 УК РФ. Руководителю компании, осуществлявшей незаконную операцию, грозит до 5 лет тюрьмы.

На одном из постов Татарстанской таможни были обнаружены контрафактные запчасти для автомобилей, которые были отмечены знаком «КАМАЗ». Товары предназначались для экспорта в Афганистан. В общей сложности нарушитель хотел перевезти через границу более 1000 фильтров различных типов для машин с признаками контрафакта. После обращения к правообладателю, подтвердившему нарушение его интеллектуальных прав, товар были изъят, по факту возбуждено дело по ст.14.10 КоАП РФ.

Гражданин России, следовавший в Польшу, был задержан на посту Мамоново Калининградской области. При осмотре машины сотрудники службы обнаружили тайники с пачками сигарет марок «JIN LING» и «VICEROY», общее количество пачек составило около 1700 штук. По факту возбуждено дело по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ, ведется расследование.


(Нет голосов)