Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни за 19.04.14

В аэропорту Оренбурга задержан гражданин России, следовавший рейсом в Таджикистан. Нарушитель пытался вывезти без декларации 10 тыс. долларов и 56 тыс. рублей. Наличные средства пассажир перевозил в ручной клади, при задержании он объяснил, что не знал о необходимости заполнения таможенной декларации. По факту возбуждено дело по ст. 16.4 КоАП РФ. Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством наличные средства, размер которых превышает в эквиваленте 10 тыс. долларов подлежат обязательному декларированию.

На посту Торфяновка, входящем в состав Выбогрской таможни, с 21 апреля начнется эксперимент. Теперь вместо книжек МДК нужно будет предъявлять транспортные и коммерческие документы, а также бумаги, подтверждающие уплату налогов. С особенностями прохождения процедуры более детально можно ознакомиться на официальном сайте службы.

На посту Советский Калининградской таможни задержаны представители компании, пытавшиеся уйти от уплаты налогов, предоставив недостоверные сведения о товарах. Фирмой были предъявлены документы о том, что более 1000 кг ядер миндаля, 49 кг драже «Клюква в шоколаде» и 201 кг мака для начинки кондитерских изделий были произведены в свободной экономической зоне. Однако детальная проверка сопроводительных документов выявила неточности в них и позволила сделать вывод о правонарушении. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.16.19 КоАП РФ.

Статистические данные Сибирского таможенного управления показывают, что количество экспорта леса в перовом квартале 2014 года по сравнению с предыдущим увеличилось на 7%. Также отмечается и увеличение количества правонарушений в сфере: на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Большинство дел было заведено по фактам предоставления недостоверных сведений о товаре, что позволяло перевозчикам снизить размер налогов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...