Обзор новостей таможни на 01.06.14

Северо-Осетинская таможня сообщает о том, что с начала текущего года в Правовой отдел службы поступило 36 обращений. Большая часть из них имела консультативный характер, граждане уточняли у сотрудников службы особенности таможенного оформления экспорта, правила ввоза авто, сельхозпродукции и ряда других товаров. По другим вопросам в отдел обратилось 7 человек, среди которых двое граждан подали жалобы, в которых было высказано несогласие с суммой налогов. Эти обращения сейчас перенаправлены в Северо-Кавказское таможенное управление, где будет проходить их рассмотрение.

На Магарамкентском таможенном посту была предупреждена попытка вывоза из страны незадекларированного пистолета «Streamer-T». Нарушителем стал гражданин РФ, следовавший в Азербайджан. В обойме находилось 10 патронов, еще 30 было обнаружено в багаже. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

Сотрудники Уссурийской таможни напоминают участникам ВЭД, работающим с лесо- и пиломатериалами о том, что начато применение новой методики измерения объема продукции, сейчас для этих целей используется метод, зарегистрированный под номером ФР 1.27.2014.17136. Теперь при таможенном оформлении пилопродукии в графе 31 декларации нужно указывать объем товаров с учетом номинальной длины и без коры, и наоборот. Также в декларацию вносится документ, в соответствии с которым происходило измерение.

В таможню Магнитогорска обратились сотрудники ООО «Зингер СПб» по вопросу принятия мер против торгового павильона «1000 мелочей», работающего на Зеленом рынке города, который поставляет покупателям поддельную продукцию, отмеченную торговым знаком бренда. По факту обращения сотрудники службы провели проверку, в ходе которой было найдено более 200 единиц маникюрных инструментов с признаками контрафакта