Обзор новостей российской таможни за 12.06.14

Ростовская таможня сообщает, что в праздничные дни посты пропуска граждан будут работать в штатном режиме. Несколько изменится график работы отделов таможенного декларирования, впрочем, участники ВЭД, которым необходимо будет оформить товар, смогут это сделать. Подробно ознакомиться с графиком работы отделов можно на официальном сайте таможни.

Сотрудники Ванинской таможни предупредили ввоз незадекларированного алкоголя общим объемом более 100 литров. Товар перевозился на танкере «Капитан Нижиченко», прибывшем из корейского порта Пусан, в каюте одного из членов экипажа. При осмотре должностные лица нашли алкогольную продукцию марок «Finlandia», «Absolut», «Bacardi Gold», Hite Ice point», «Heineken» и ряда других производителей. По факту правонарушения возбуждены два дела по ч.1 ст. 16.2 и ч.1 ст.16.3 КоАП РФ.

На посту Лесозаводский, входящем в состав Уссурийской таможни, прошло рабочее совещание с экспортерами леса в регионе. Во встрече приняли участие руководители службы, крупные участники ВЭД и таможенные представители некоторых компаний. На мероприятии сотрудники ФТС РФ ознакомили бизнесменов с упрощенной процедурой выпуска леса, также был рассмотрен и ряд текущих проблем сферы, обнародованы изменения в некоторых законодательных актах, нововведения в правила оформления деклараций.

Сотрудники МАПП Забайкальск обнаружили металлические предметы, похожие на части гранаты. Их перевозил гражданин РФ, следующий в Китай, на своем авто. На предварительном устном опросе нарушитель отметил, что не везет запрещенных товаров, а после обнаружения сказал, что не знал о том, что эти изделия есть в его багаже. На данный момент изъятые товары отправлены на экспертизу, которая подтвердит или опровергнет, что они являются частями запала гранаты.


(Нет голосов)