Обзор новостей российской таможни за 11.06.14

Продолжается обсуждение актуального вопроса об изменении порога беспошлинного ввоза зарубежных товаров, купленных в сети Интернет. На данный момент руководство ФТС РФ одобрило снижение этого порога до 150 евро с существующего - 1000 евро. Как отмечает заместитель руководителя службы Р. Давыдов, около 80% международных отправлений проходят в рамках этого ценового диапазона, а значит, налоговая нагрузка на большую часть покупателей останется прежней.

Пост Армянск, входящий в состав Крымской таможни оснащен мобильным инспекционно-досмотровым комплексом, который позволит повысить качество осуществления проверки соответствия груза данным указанным в  электронной декларации. МИДК уже успешно используется на многих таможнях России, комплексы зарекомендовали себя как надежное оборудование, позволяющее обнаруживать тайники и замаскированные грузы даже в центре больших фур.

В ходе встречи специалистов Самарской таможни с участником инвестиционного проекта региона ООО «Джей Ви Системз» обсуждались возможности использования процедуры свободной таможенной зоны, рассматривались вопросы оптимизации процесса таможенной очистки товаров, связанных с проектом (в основном рассматривались вопросы о льготном ввозе оборудования необходимого для строительства). Результатом мероприятия стало подписание плана действий, направленного на развитие этого проекта.

В сотрудниками таможни аэропорта Пулково предупреждена попытка ввоза в страну 12 кг кокаина. Наркотические средства были выявлены в багаже гражданина России, прибывшего из Франкфурта в Санкт-Петербург, в Германию нарушитель прибыл из Уругвая. Запрещенные к ввозу вещества были обнаружены в багаже пассажира во время досмотра. По факту возбуждено дело по п.«б» ч.1 ст.229.1 УК РФ.


(Нет голосов)