Обзор новостей российской таможни за 10.06.14

На таможне аэропорта Домодедово во время досмотра багажа гражданки России, следовавшей по маршруту из Лимы в Москву, были обнаружены наркотики общим весом в 1,5 кг. Диметилтриптамин перевозился нарушительницей в жидком виде в нескольких пластиковых бутылках. При устном опросе гражданка сообщила, что не знала о том, что в жидкости содержится наркотик. Она приобрела этот экстракт у местного населения Южной Америки, он предназначается для окраски ткани.

19 июня с 12-30 до 14-00 в пресс-центре «Коломна» города Коломна будет проходить заседание представителей Центральной и Северо-Западной таможен, посвященное вопросам использования на территории страны авто с иностранными номерами. Напомним, что сегодня временный ввоз автомобилей достаточно часто проводится с нарушениями: машины не покидают страну в установленные сроки, действуют группы мошенников, продающие такой транспорт незадачливым гражданам РФ и т.п.

Шесть сотрудников Читинской таможни, работающих на посту Забайкальск, привлечены к ответственности за коррупционную деятельность. Они оказывали пособничество преступникам, ввозившим под видом туристической компании, организатора «шоп-туров», наркотики и вещи для коммерческого использования. По данным расследования группа осуществляла деятельность с сентября 2011 года. Сейчас по делу продолжаются оперативные мероприятия, также сотрудникам подразделения по борьбе с коррупцией стало известно, что за одного мнимого туриста таможенник получал 1500 рублей.

Пресс-центр Тульской таможни информирует участников ВЭД о внедрении технологии удаленного выпуска энергоносителей. Провести оформление таким способом самостоятельно или с помощью услуг таможенного представителя можно уже с 6 июня текущего года. Со списком постов, которые осуществляют удаленный выпуск энергоносителей можно ознакомиться на официальном сайте ЦТУ.