Обзор новостей российской таможни за 09.06.14

Пресс-центр Сибирского таможенного управления информирует о том, что Центр электронного декларирования Томской таможни изменил график работы. Теперь выпуск товаров по процедуре электронного декларирования будет проходить с 8.30 до 21.00 часов с понедельника по четверг и до 20.00 в пятницу. Изменения режима должно сделать процесс более удобным для участников ВЭД.

Статистические данные ФТС РФ показывают, что с начала 2014 года по 25 мая в страну было ввезено более 32 тонн молока и сливок, что на 38% больше показателя за тот же период 2013 года. При этом количество импорта сыра и творога уменьшилось почти на 9%, в противовес им увеличилось количество ввезенного сливочного масла на 35%, и сыворотки почти на 55%. При этом на внутреннем российском рынке цены на молочную продукцию остаются достаточно высокими, на треть выше показателей прошлого года.

Сотрудники поста Куйбышево, входящего в состав Таганрогской таможни, сообщают, что сопредельный пункт Мариновка не пропускает товары и людей из Украины (данные на 11.00, 9 июня). Такая ситуация продолжает сохраняться с 7 июня текущего года. В тоже время возобновлено таможенное оформление и выпуск товаров через пункт Донецк, относящийся к Миллеровской таможне. Сопредельный украинский пост Изварино возобновил свою работу сегодня в 6.30 утра.

Завершено следствие по резонансному преступлению бывшего сотрудника Биробиджанской таможни, действия которого привели к неуплате налогов в размере более 2 млн. рублей. Уголовное дело с обвинительным заявлением отправлено в суд. Напомним факты по этому делу. Занимая пост инспектора, нарушитель при осмотре товаров компании «Кимканский рудник» увидел их несоответствие сведениям в декларации, однако вместо оформления факта правонарушения, он внес в акт о досмотре ложные сведения, которые помогли сокрыть преступление.


(Нет голосов)