Обзор новостей российской таможни за 05.07.14

Пулковская таможня сообщает о том, что на данный момент международные почтовые отправления являются одним из основных источников ввоза в страну контрафактной продукции. По данным статистики наиболее частым нарушением является пересылка в адрес физических лиц телефонов, на которых незаконно воспроизводится символика Эппл Инк. Также достаточно часто сотрудники службы сталкиваются с пересылкой контрафактных товаров, на которых используются знаки Swarovski, UGG, Lacoste, NIKE, Samsung и ряда других известных брендов.

Сотрудники Иркутской таможни раскрыли схему незаконного вывода за границу крупной суммы денег. Одна из фирм города заключила контракт с компанией из Китая на поставку крупной партии леса. После проведения поставки было выявлено, что китайский заказчик не оплатил часть суммы, а российская компания – не предприняла шагов для возврата долга в размере около 304 тыс. долларов. Этот факт стал основанием для возбуждения уголовного дела в отношении начальника иркутской компании по факту уклонения от репатриации средств.

Руководство Дальневосточного таможенного управления продолжает работу над внедрением системы предварительного информирования при перемещении товаров морским транспортом, которая позволит существенно сократить сроки прохождения контроля как участникам ВЭД, так и таможенным представителям, ведущим дела крупных компаний. За первое полугодие 2014 года таким способом было оформлено около 14% рыболовных судов. На основе данных, полученных в результате проведенных операций декларирования, продолжается совершенствование системы для ее повсеместного внедрения.

На 31 июля запланирована встреча начальника Хакасской таможни с гражданами региона, на которой можно будет обсудить текущие вопросы. Прием начнется в 14-00, он будет проходить в Приемной Президента РФ в Хакассии. Для участия во встрече необходима предварительная запись.


(Нет голосов)