Обзор новостей российской таможни за 03.07.14

Статистические данные Сибирской оперативной таможни показывают, что увеличение уровня ответственности за предоставление недостоверных сведений о наличной валюте, введенное в июне прошлого года, дало свои результаты. За период с января до июнь текущего года нарушение правил таможенного декларирования средств было обнаружено лишь в 50 случаях, в то время как за тот же период прошлого года было заведено 125 дел. При этом общая сумма пополнения государственной казны за счет штрафов уже достигла суммы более 2,5 млн. рублей.

Сотрудники поста Гавань Северо-Западного таможенного управления предупредили попытку ввоза в страну 13 кг кокаина. Наркотическое вещество было найдено в грузовом контейнере судна, следовавшего из США в Россию. Кокаин обнаружили служебные собаки во время досмотра корабля. По факту возбуждено дело по ч.3 ст.229.1 УК РФ, лица, виновные в контрабанде, устанавливаются.

В Ростовской области прошла рабочая встреча руководителей таможни и представителей ГУ МВС РФ, посвященная вопросам оперативной доставки гуманитарной помощи жителям Украины. На консультации обсуждались вопросы упрощения процедуры электронного декларирования таких грузов и повышения эффективности логистических операций. В результате совещания был принят ряд решений, позволяющих сделать процедуру более удобной.

На Курской таможне задержан гражданин Украины при попытке перевезти через границу револьвер «SNIPE-4». Огнестрельное оружие было обнаружено при досмотре автомобиля нарушителя, оно было спрятано под пассажирским сиденьем. Во время задержания водитель пояснил, что револьвер был официально приобретен на Украине для тренировок, перед пересечением границы нарушитель забыл выложить его из машины. По факту возбуждено уголовное дело.


(Нет голосов)