Обзор новостей российской таможни за 07.07.14

СИТЕС поддержало предложение руководства РФ по внесению дуба монгольского и ясеня маньчжурского в Приложение III Конвенции. Теперь для экспорта этих грузов необходимо предварительно оформлять разрешение СИТЕС на каждую партию товаров. Необходимые документы выдаются Росприроднадзором РФ, который выполняет функции СИТЕС в стране.

На Хасанской таможне продолжается работа по внедрению предварительного информирования и других современных технологий, позволяющих ускорить процедуру таможенного оформления грузов. По статистике за первое полугодие 2014 года количество товаров, ввезенных по данной процедуре, увеличилось до 93,4%, в то время как во втором полугодии 2013 года этой возможностью воспользовалось только 79% участников ВЭД.

Руководство Дальневосточной оперативной таможни обнародовало график приема перевозчиков, таможенных представителей и других участников ВЭД на 3 квартал 2014 года. Так, начальник службы будет общаться по личным вопросам с гражданами по понедельникам с 16-30 до 17-30, консультации заместителя начальника таможни можно будет получить по четвергам с 16-00 до 17-30, первого заместителя начальника таможни – по средам с 16-00 до 17-30. График приема других руководителей службы можно уточнить на сайте таможни. Прием проходит по предварительной записи.

Таможня Камчатки приглашает участников ВЭД, представителей СМИ и других заинтересованных лиц принять участие в конкурсе «Таможенный Олимп - 2014», который является частью одноименного мероприятия федерального уровня. Конкурсанты будут соревноваться в 8 номинациях, победители автоматически станут участниками конкурса по Дальневосточному региону. Для участия в мероприятии необходимо подать заявку в сводобной форме в Камчатскую таможню до 17 июля.


(Нет голосов)