Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни за 10.07.14

Руководители таможен ДВТУ прошли стажировку в Шанхайской таможенной академии, целью мероприятия стало создание условий для расширения внешнеэкономического сотрудничества между странами. В рамках программы представители службы углубленно изучили стратегии развития внешней торговли КНР, подробно познакомились с работой таможен страны. Также в ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы: организация новых услуг по логистике, которые помогут снизить стоимость транспортировки для перевозчиков, надежные пути контроля рисков и др. По завершению стажировки все участники получили сертификаты.

По итогам первого полугодия 2014 года отмечено существенное увеличение числа лиц, пересекающих границу через пост «Аэропорт Воронеж». По сравнению с данными за тот же период прошлого года количество людей возросло почти на 12%. Эта статистика уже сейчас является основанием для решения задач по модернизации пункта, поскольку при сохранении такой же тенденции в следующем полугодии возможно превышение пропускной способности поста «Аэропорт Воронеж»

Руководители таможни Крыма провели встречу с участниками ВЭД и крупными таможенными брокерами, работающими в регионе. Целью мероприятия стало информирование о постепенном переходе к обязательному декларированию товаров, ввозимых из Украины. Также в ходе встрече было заявлено о необходимости продолжения диалога между представителями бизнеса и государства в регионе, что позволит сделать работу таможенных служб более эффективной и удобной. Кроме того, на встрече было анонсировано другое мероприятие – круглый стол, посвященный необходимости установления в Республике Крым особой экономической зоны.

Сотрудники поста Брунишево, входящего в состав Псковской таможни, предупредили попытку вывоза с территории ТС 990 пачек сигарет. Их пытался провезти без декларации гражданин Латвии. Товар был обнаружен в тайнике автомобиля нарушителя. По факту возбуждено дело об административном правонарушении.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.

19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».