Обзор новостей российской таможни за 11.07.14

Информационный центр ФТС РФ напоминает, что 16 июля пройдет пресс-конференция с заместителем начальника Главного управления таможенного оформления Сергеем Шкляевым. Встреча будет посвящена обсуждению обязательной процедуры предварительного информирования на железной дороге, которая будет введена с 1 октября. Также в мероприятии примет участие представитель РЖД. Конференция будет проходить в МИА «Россия сегодня», аккредитация журналистов проводится по телефону и электронной почте.

На таможне аэропорта Домодедово задержана гражданка России при попытке ввезти в страну гашиш и кокаин. Наркотические средства были найдены в багаже пассажирки, прибывшей рейсом из Мадрида. Гашиш общим весом более 1 кг был замаскирован под конфеты, а пакет с кокаином массой в 50 гр находился в коробке с кофе. По факту возбуждено дело по ст. 229.1 УК РФ.

На Новороссийском таможенном посту Тульской таможни начала работать автоматическая регистрация деклараций. Эта программа является частью системы электронного декларирования, она позволяет проводить проверку документов без непосредственного участия сотрудников таможни. При соблюдении всех условий регистрация документа проходит автоматически, после этого декларация поступает на проверку инспектора. Этот шаг позволит существенно сократить использование человеческих ресурсов и уменьшит время проведения процедуры.

На МАПП Нехотеевка, входящем в состав Белгородской таможни, задержана гражданка Румынии при попытке ввезти в Россию незадекларированные ювелирные изделия. Золотые перстни были обнаружены в специально оборудованном тайнике машины, на которой нарушительница пресекала таможню. Общее количество изделий – 262 штуки. Товары и машина изъяты, по факту возбуждено дело по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ.


(Нет голосов)