Найдены виновники почтового коллапса

В связи с массовыми задержками почтовых отправлений международного класса, руководитель Россвязи Олег Духовницкий направил в правительство РФ письмо с просьбой об увеличении штата сотрудников ФТС и изменении режимов работы таможенных органов, расположенных в ММПО.

По его мнению, именно нехваткой квалифицированных специалистов по обработке международных отправлений, связаны постоянные перебои в работе почты. О.Духовницкий заявил, что если число сотрудников не будет увеличено, а ММПО не будет переведены на круглосуточный рабочий режим, проблемы с международными отправлениями будут планомерно усиливаться.

Рост объема писем и посылок, поступающих в Россию из-за рубежа, за последние четыре года превратился в стойкую тенденцию благодаря увеличению объемов дистанционной международной торговли через Интернет-магазины. По прогнозам, которые дает О.Духовницкий, в текущем 2013 году этот объем возрастет еще на 50-70%.

В таких условиях велик риск столкнуться с повторением апрельской ситуации с нарушением работы московских аэропортов из-за чрезмерного скопления международной корреспонденции.

«Почта России» уже признала обоснованность требований главы Россвязи по расширению штата сотрудников таможни в ММПО.


«Калипсо» – один из крупнейших российских таможенных брокеров, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Калипсо» основан в 2000 году. В 2004 году компания получила Свидетельство о включении в Реестр таможенных брокеров, выдаваемое Государственным Таможенным Комитетом России (Федеральная Таможенная Служба).

«Калипсо» имеет значительный опыт в таможенном оформление и логистике товаров. «Калипсо», как ведущий таможенный брокер, предлагает следующие услуги: полный перечень услуг таможенного брокера (представителя), консолидация грузов в любой точке мира, аутсорсинг, консультирование по вопросам таможенного оформления товаров и грузов.


(Нет голосов)