Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Новости таможни: В Уссурийске задержали капсулы с сильнодействующим веществом

Отделом дознания Уссурийской таможни, по материалам отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможни, возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующее вещество.

На таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни, в ходе проведения таможенного контроля физических лиц, прибывших из КНР в Россию, у гражданки Российской Федерации были обнаружены капсулы в количестве 120 штук. Она пыталась провезти препарат, спрятав его в карманах верхней одежды.

Женщина не заявила таможенному органу ни в установленной таможенным законодательством Таможенного союза письменной форме, ни при устном опросе о наличии у нее лекарственных средств, содержащих сильнодействующее вещество. В результате проведенной экспертизы было установлено, что в состав изъятого препарата входит сильнодействующее вещество - сибутрамин.

Сибутрамин включен в список сильнодействующих веществ, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007г. №964, и запрещен к ввозу на территорию нашей страны. В действиях гражданки РФ усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 226 УК РФ. Проводятся неотложные следственные действия.

Наталья Курдюкова, специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни

Статья взята с сайта: http://www.vladtime.ru/proish/15535-ussurijsk-zaderzhany-kapsuly-s.html

«Калипсо» – один из крупнейших российских таможенных брокеров, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Калипсо» основан в 2000 году. В 2004 году компания получила Свидетельство о включении в Реестр таможенных брокеров, выдаваемое Государственным Таможенным Комитетом России (Федеральная Таможенная Служба).

«Калипсо» имеет значительный опыт в таможенном оформление и логистике товаров. «Калипсо», как ведущий таможенный брокер, предлагает следующие услуги: полный перечень услуг таможенного брокера (представителя), консолидация грузов в любой точке мира, аутсорсинг, консультирование по вопросам таможенного оформления товаров и грузов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...