Новости таможни: В Уссурийске задержали капсулы с сильнодействующим веществом

Отделом дознания Уссурийской таможни, по материалам отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможни, возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующее вещество.

На таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни, в ходе проведения таможенного контроля физических лиц, прибывших из КНР в Россию, у гражданки Российской Федерации были обнаружены капсулы в количестве 120 штук. Она пыталась провезти препарат, спрятав его в карманах верхней одежды.

Женщина не заявила таможенному органу ни в установленной таможенным законодательством Таможенного союза письменной форме, ни при устном опросе о наличии у нее лекарственных средств, содержащих сильнодействующее вещество. В результате проведенной экспертизы было установлено, что в состав изъятого препарата входит сильнодействующее вещество - сибутрамин.

Сибутрамин включен в список сильнодействующих веществ, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007г. №964, и запрещен к ввозу на территорию нашей страны. В действиях гражданки РФ усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 226 УК РФ. Проводятся неотложные следственные действия.

Наталья Курдюкова, специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни

Статья взята с сайта: http://www.vladtime.ru/proish/15535-ussurijsk-zaderzhany-kapsuly-s.html

«Калипсо» – один из крупнейших российских таможенных брокеров, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Калипсо» основан в 2000 году. В 2004 году компания получила Свидетельство о включении в Реестр таможенных брокеров, выдаваемое Государственным Таможенным Комитетом России (Федеральная Таможенная Служба).

«Калипсо» имеет значительный опыт в таможенном оформление и логистике товаров. «Калипсо», как ведущий таможенный брокер, предлагает следующие услуги: полный перечень услуг таможенного брокера (представителя), консолидация грузов в любой точке мира, аутсорсинг, консультирование по вопросам таможенного оформления товаров и грузов.


(Нет голосов)