В Красноярске импортер леса укрыл на таможне 100 млн. руб.

Транспортная прокуратура по городу Красноярску подозревает главу фирмы "СибБриз" в уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму в 100 млн. рублей.

Как сообщили следователи, предприниматель возил древесину в Китай, а в таможенных документах ссылался на лицензию, которая давала право возить лес по сниженной таможенной пошлине - 15% вместо 80 от полной таможенной стоимости.

"Проверкой установлено, что указанные лицензии получены в Министерстве промышленности и торговли РФ на основании недействительных документов, в связи с чем, не подлежали применению при начислении таможенных платежей. Сумма неуплаченных таможенных платежей по предварительным данным составила свыше 100 миллионов рублей", — сообщила прокуратура.

Сообщается, что возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере", сроком лишения до 5 лет лишения свободы.


«Калипсо» – один из крупнейших российских таможенных брокеров, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Калипсо» основан в 2000 году. В 2004 году компания получила Свидетельство о включении в Реестр таможенных брокеров, выдаваемое Государственным Таможенным Комитетом России (Федеральная Таможенная Служба).

«Калипсо» имеет значительный опыт в таможенном оформление и логистике товаров. «Калипсо», как ведущий таможенный брокер, предлагает следующие услуги: полный перечень услуг таможенного брокера (представителя), консолидация грузов в любой точке мира, аутсорсинг, консультирование по вопросам таможенного оформления товаров и грузов.


(Нет голосов)