Фрукты и овощи в Украине могут подскочить в цене

В течение мая импортеры, ввозящие в Украину овощи и фрукты, сообщали о том, что резко осложнилось оформление грузов. Это может стать причиной удорожания продуктов.

Импортеры заявляют, что Министерство по доходам и сборам изменило импортные цены на плодоовощную продукцию, эти цены таможенными органами используются как индикативные, запрещенные ВТО. При этом сложности на таможне коснулись не только фруктов и овощей - сообщается, что изменилась цена всех ввозимых продуктов питания в сторону удорожания.

Стоит отметить, что весна, которая в этом году сопровождалась аномальной жарой, привела к раннему цветению травяных растений и деревьев. Местные производители склонны считать, что это осложнит выращивание садовых культур, а значит, также скажется на ценовой политике. Это не первое повышение в текущем году.

Полный текст новости: directpress.ru/v-ukraine/23064-frukty-i-ovoshchi-v-ukraine-mogut-podskochit-v-tsene


«Калипсо» – один из крупнейших российских таможенных брокеров, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Калипсо» основан в 2000 году. В 2004 году компания получила Свидетельство о включении в Реестр таможенных брокеров, выдаваемое Государственным Таможенным Комитетом России (Федеральная Таможенная Служба).

«Калипсо» имеет значительный опыт в таможенном оформление и логистике товаров. «Калипсо», как ведущий таможенный брокер, предлагает следующие услуги: полный перечень услуг таможенного брокера (представителя), консолидация грузов в любой точке мира, аутсорсинг, консультирование по вопросам таможенного оформления товаров и грузов.


(Нет голосов)