Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 16.07.14

Сотрудники поста Полтавка, входящего в состав Уссурийской таможни, предупредили попытку вывоза с территории России нефрита. Камень весом более 8 кг был обнаружен в багаже гражданина Китая. Проведенная экспертиза подтвердила, что этот минерал является нефритом, вывоз которого с территории страны запрещен. По факту возбуждено два административных дела (о незаконном вывозе и нарушении процедуры таможенного оформления).

Отдел по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления передал материалы дела о превышении служебных полномочий директором ООО «Альтаир-ДВ» в УМВД. Данная компания, выступив подрядчиком, заключила контракт с таможней на реконструкцию здания в городе Артеме. Фактически были проведены лишь начальные работы, а аванс в размере более 74 млн. рублей был потрачен директором компании на другие нужды. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.201 УК РФ.

Подводя итоги первого полугодия, пресс-центр Псковской таможни обнародовал информацию о нарушениях процедуры временного ввоза транспортных средств. Всего за отчетный период было возбуждено 147 дел об административных нарушениях в сфере. Также 10 дел было открыто по фактам проведения незаконных операций с машинами, ввезенными по процедуре. По фактам правонарушений наложены штрафы, общая сумма которых на данный момент составляет 179 тыс. рублей. Несколько дел еще находятся на стадии рассмотрения.

В двух почтовых отправлениях сотрудниками Уссурийской таможни были обнаружены сильнодействующие вещества. Обе посылки были отправлены из Белорусии жителям Приморского края России. В одной из них были найдены препараты, содержащие оксиметолон и эфиры тестостерона, в другой – местеролон, болденон ундесиленат и тестостерон пропианат. В отношении получателей возбуждены дела по ч.1 ст.226.1 УК РФ.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Янв

Как рассчитывается таможенная стоимость при импорте в Россию

Корректное определение таможенной стоимости ввозимых товаров – залог быстрого и беспроблемного таможенного оформления. Подробные рекомендации и юридическое сопровождение предлагает компания «Калипсо».

28
Дек

Что делать, если груз задержан на таможне

Каковы возможные причины задержки груза и как решается проблема, расскажут специалисты компании «Калипсо». Дополнительные проверки, подтверждение цены и характеристик товара.

21
Дек

Что такое временное периодическое таможенное декларирование

Временное периодическое таможенное декларирование – процедура для лиц, выполняющих внешнеэкономическую деятельность на регулярной основе. Каковы ее особенности и регламент исполнения, читайте в статье...