Обзор новостей российской таможни за 18.07.14

Сотрудники ДВОТ предупредили попытку перемещения через границу наркотиков. Вещества были отправлены почтой из Белоруссии на адрес жителя города Владивостока. Должностные лица оперативного отдела задержали нарушителя во время получения бандероли, в которой были найдены растворы и таблетки, содержащие нандролон деканоат, тестостерон и метандиенон. По факту возбуждено дело ч.1 ст. 226 УК РФ.

В ходе планового заседания Общественно-консультативного совета по таможенной политике РФ обсуждался вопрос введения обязательного предварительного информирования о грузах, ввозимых ж/д транспортом. По данным вопросам выступили с докладами начальник отдела Управления рисками Александр Крылов, начальник отдела Департамента информатизации ОАО «РЖД» Ирина Сергеева и начальник Главного управления организации таможенного оформления ФТС Сергей Шкляев. На встрече был достигнут ряд договоренностей по улучшению взаимодействия служб в этом вопросе. Следующее заседание совета назначено на сентябрь этого года.

На Хасанской таможне пресечена попытка вывоза из страны сушеного трепанга и женьшеня, биоресурсов которые относятся к категории ценных. Эти товары были найдены в багаже гражданина КНР, следовавшего на родину. Общий вес найденных служебной собакой биоресурсов составил 6 кг. По факту возбуждено дело по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ.

Благодаря совместной деятельности представителей ГИБДД и сотрудников таможни Рязани был обнаружен и изъят автомобиль, срок временного ввоза которого истек еще в октябре 2013 года. Авто марки «Мерседес» было изъято у гражданина России, который пояснил, что приобрел транспортное средство для личного пользования. Данное авто было ввезено на территорию страны гражданином Эстонии. В отношении иностранного гражданина, совершившего незаконные операции с авто, возбуждены два дела по ч.1 ст.16.18 и ст.16.24 КоАП РФ.


(Нет голосов)