Обзор новостей российской таможни за 19.07.14

Сотрудники Смоленской таможни совместно с представителями УГИБДД области обнаружили авто, находящееся на территории страны по поддельным документам. Во время проверки разрешения на использование «Ауди», принадлежащей гражданину Молдовы, выяснилось, что последняя дата продления срока временного ввоза этого авто является поддельной. Сам нарушитель пояснил, что приехав на пост Московской областной таможни для продления документов, он столкнулся с длинной очередью. Поэтому гражданин Молдовы принял предложение неизвестного человека о прохождении процедуры без очереди за 4000 рублей. Проверка сотрудников государственных служб показала, что данное продление является поддельным. В отношении гражданина Молдовы возбуждено дело по ч.1 ст.16.18 КоАП РФ.

Должностные лица Багратионовского таможенного поста предупредили попытку ввоза конфет, сходных до степени смешения с продукцией известного бренда «Raffaello». Данная партия товаров ввозилась из Польши. Получатель конфет не имел документов, подтверждающих возможность использования торговой марки бренда. Обращение к представителю «Raffaello» подтвердило факт того, что продукция является контрафактной. В отношении перевозчика конфет возбуждено дело по ст.14.10 КоАП РФ.

На Костромском посту Ярославской таможни предупреждена попытка незаконного ввоза в страну 30 охотничьих ружей. Фирма города Костромы нарушила правила таможенного оформления, преднамеренно указав в декларации несоответствующее действительности количество одно- и двухствольных ружей, провозимых в этой партии. Это привело к нарушению правил действующей лицензии, которая предполагала ввоз строго ограниченного количества изделий первого и второго типа. В результате 30 одноствольных ружей из этой партии ввозились без лицензии. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.226 УК РФ.


(Нет голосов)