Обзор новостей российской таможни за 20.07.14

На встрече, в которой приняли участие руководители Приволжского таможенного управления и начальники таможен региона, обсуждали вопросы организации работы на 12 воздушных пунктах пропуска, расположенных на территории области. На консультации был отмечен постоянный рост количества перевозок и существенное расширение географии полетов. Подводя итоги первого полугодия 2014 года, представители служб отметили, что за отчетный период было перевезено на 150 000 пассажиров больше, чем в 2013 году. В ходе встречи был достигнут ряд договоренностей, позволяющих сделать работу службы более эффективной и сократить время пропуска людей.

Ряд важных вопросов таможенного администрирования обсуждался на встрече Президента Республики Башкорстан и начальника Приволжского таможенного управления. По завершению мероприятия, руководитель служб вручил президенту медаль «За укрепление таможенного сотрудничества».

Пресс-центр Уссурийской таможни сообщает гражданам о возможности проводить таможенные платежи с помощью специальных терминалов. Также провести обязательные выплаты или уплатить штрафы можно в ряде банкоматов. На данном этапе услуга работает в экспериментальном режиме, однако в дальнейшем планируется реализовать такую возможность на постоянной основе. Ведь использование терминалов и банкоматов для уплаты за услуги таможенного оформления, налогов, пени, штрафов и т.п. существенно сократит время на проведения процедуры и снизит нагрузку на инспекторов службы.

По данным ФТС РФ, за время с 1 по 16 июля, было экспортировано из страны более 1 млн тонн зерновых, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года более, чем на 45%. При этом больше всего из страны было вывезено пшеницы, на втором месте по количеству экспорта – рожь.


(Нет голосов)