Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 01.08.14

Сотрудники Белгородской таможни предупредили ввоз более 11 тонн сала из Украины. Нарушители пытались перевезти груз в обход пунктов пропуска на автомобиле КАМАЗ без номеров. В незаконных действиях участвовала группа людей, граждан России и Украины. Автомобиль был задержан сотрудниками подразделения СОБР на территории РФ недалеко от Белгородской таможни. На данный момент стоит вопрос о возбуждении дел по ч. 1 ст. 16.1 и (или) ч. 1 ст. 16.21 КоАП РФ.

В Санкт-Петербурге прошла встреча, посвященная межведомственному взаимодействию сотрудников УГИБДД области и служащих таможни региона. Заместитель начальника Санкт-Петербургской таможни представил отчет по проверке транспортных средств сотрудниками службы за прошедшее полугодие. Всего было проверено 466 единиц ТС и возбуждено 226 дел, касающихся нарушений в процедуре временного ввоза. Также сотрудниками таможни было возбуждено 4 уголовных дела. Подводя итоги деятельности, представители обоих служб отметили высокий уровень межведомственного взаимодействия.

Пресс-центр Калининградской областной таможни обнародовал итоги деятельности за первое полугодие 2014 года. Всего за отчетный период было оформлено более 93 тысяч деклараций на грузы, почти все они были проведены по процедуре электронного декларирования. При этом общий внешнеторговый оборот по таможне составил более 14 млрд долларов, доля импорта в нем – более 12 млрд долларов. Большая часть деклараций оформлялась по процедуре «свободной таможенной зоны». Наиболее активно российские компании взаимодействовали с Китаем, Норвегией, Марокко, США, Алжиром и Бразилией. За отчетный период выявлено более 1,5 тыс. административных нарушений и возбуждено 16 уголовных дел.

Сотрудники Уссурийской таможни предупредили вывоз из страны незадекларированных морепродуктов. Общая масса крабов различных видов превысила 190 кг. Груз перевозил на автобусе гражданин Китая. По факту возбуждено два дела об административных нарушениях.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».

16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».