Обзор новостей российской таможни за 02.08.14

За период с апреля по июнь текущего года сотрудниками таможни аэропорта Ростова-на-Дону была предупреждена перевозка через границу более 38 кг насвая, по фактам контрабанды возбуждено 24 дела об административных правонарушениях. Большая часть табачной продукции была изъята у пассажиров из Ташкента и Худжанда.

Пресс-центр ФТС РФ информирует участников ВЭД, таможенных брокеров и других заинтересованных лиц о том, что эксперимент Южной таможни, касающийся перемещения товаров на автомобилях по процедуре транзита, продлен. Новая дата завершения испытаний перенесена на 31 января 2015 года. Это изменение регулируется указом от 30 июля 2014 года № 217-р.

Статистика за первое полугодие 2014 года по Сибирскому таможенному управлению показывает увеличение количества уголовных дел, возбужденных сотрудниками службы. Выявить большее количество нарушителей помогла процедура постконтроля, а также регулярное взаимодействие с налоговой службой. Всего за данный период было возбуждено 45 уголовных дел, большинство из которых касались нарушений в таможенном оформлении лесоматериалов, перевозимых через границу. Также за время с января по июль сотрудниками Сибирского таможенного управления было возбуждено 146 дел об административных нарушениях.

В Астрахани прошла встреча руководителя таможни области с представителями государственной власти и бизнеса Ирана. На мероприятии обсуждались трудности контроля стоимости товаров, традиционно ввозимых из страны (фиников, фисташек и изюма). Представители Ирана со своей стороны отметили недоработки в вопросах банковского облуживания и ряд проблем, возникающих в портах Астрахани при отгрузке товаров. Несмотря на то, что на данный момент торговля с Ираном идет на спад, стороны отметили свое стремление к решению затруднений и улучшению качества торговых отношений между странами.


(Нет голосов)