Обзор новостей российской таможни за 03.08.14

Сотрудники таможни аэропорта Ростова-на-Дону предупредили попытку ввоза незадекларированной одежды. Женщина, прилетевшая рейсом из Стамбула, пыталась пронести через «зеленый коридор» багаж, в котором находилось рубашки с бирками в количестве 69 штук. Вид товаров позволил утверждать, что они не предназначаются для личного использования. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

На автомобильном пропускном пункте Адлер подвели итоги деятельности за июль, один из самых напряженных месяцев в работе таможенников из-за большого количества отдыхающих, приезжающих в регион. Статистика показывает, что за отчетный период границу пересекало в сутки около 5000 транспортных средств. Всего за июль на посту было оформлено 136 000 легковых авто, 3500 автобусов и больше 6700 грузовых машин. Для поддержания надлежащего качества обслуживания к работе на посту Адлер были дополнительно привлечены 12 сотрудников Сочинской таможни. Несмотря на высокую загруженность пропускного пункта, должностные лица оперативно проводили таможенное оформление и другие необходимые процедуры.

На Дальневосточной таможне выявлена коррупционная схема. По факту возбуждены 3 уголовных дела, одно из которых – в отношении бывшего сотрудника морского отдела Сахалинской таможни. Сумма похищенных средств составила более 170 000 рублей. Обстоятельства дела еще выясняются, причастные лица проверяются на факты совершения других преступлений аналогичного характера.

Приволжское таможенное управление провело вебинар для таможенных брокеров, представителей бизнеса и других участников ВЭД, посвященный вопросам определения кода товаров по Единой товарной номенклатуре Таможенного союза. В ходе виртуальной встречи представитель службы рассказал об основных принципах подбора кода товаров, а также подробно ответил на вопросы, возникшие у слушателей. Следующий вебинар пройдет 27 августа, на не будут обсуждаться нюансы определения таможенной стоимости товаров.


(Нет голосов)