Обзор новостей российской таможни за 05.08.14

На посту Чернышевское, входящем в состав Калининградской таможни, предупреждена попытка контрабанды. При пропуске грузового авто, въехавшего на территорию региона из Литвы, было выявлено несоответствие фактического веса груза данным, указанным при электронном декларировании. При детальном досмотре в машине были найдены алкогольные и безалкогольные напитки, общий вес которых больше задекларированного на 53 тонны. Среди товаров, которые провозились нелегально, обнаружено пиво «Балтика», «Хамовники» и др., напитки «Пепси», «Сэвен Ап», «Ессентуки». По факту возбуждено дело по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ.

На ДАПП Полтавка предупреждена попытка контрабанды нефрита. Минерал ввозился гражданином Китая, общий вес груза составил 3,5 кг. В ходе опроса нарушитель пояснил, что не знал о запрете на вывоз этого минерала. Эксперты оценили контрабандный нефрит в 8 000 рублей. По факту возбуждены дела по ч.1 ст.16.3 и ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

Обнародованы итоги работы Псковской таможни за первое полугодие 2014 года. План по пополнению казны выполнен службой на 96,83 %, что в денежном эквиваленте составляет 10,8 млрд рублей. Всего за данный период сотрудниками службы оформлено более 20 000 деклараций. Также отмечено небольшое снижение оборота товаров: количество импорта уменьшилось на 21 %, экспорта – на 46 %. В отношении лиц, нарушивших процедуру таможенного оформления, возбуждено 762 административных дел.

За первое полугодие 2014 года Владивостокской таможней было проведено 37 проверок деятельности участников ВЭД, что позволило выявить нарушения, повлекшие за собой штрафы на общую сумму более 80 млн рублей. Большая часть нарушений связана с преступной схемой вывода средств за рубеж как платы за фиктивную покупку товаров, которые так и не ввозились на территорию РФ. Всего за период было выявлено 37 административных нарушений.


(Нет голосов)