Обзор новостей российской таможни за 08.08.14

Обнародована статистика Балтийской таможни по количеству правонарушений в регионе, связанных с нарушением сроков вывоза временно ввезенных машин. Всего за первое полугодие текущего года сотрудниками службы было возбуждено 63 дела о нарушениях такого характера, что в несколько раз выше показателей за тот же период 2013 года. Причиной значительного увеличения количества раскрытых преступлений сотрудники службы считают увеличение количества рейдов, проводимых совместно с представителями УГИБДДрегиона.

Пресс-центр ФТС РФ напоминает всем заинтересованным лицам о том, что с 12 августа вступают в силу изменения, касающиеся правил нахождения временно ввезенных автомобилей на территории страны. Со дня вступления в силу соответствующего постановления водители машин с иностранными номерами должны иметь при себе разрешительные документы на временный ввоз авто. Введение этих законодательных изменений направлено на предупреждение правонарушений, связанных с несвоевременным вывозом и передачей машин с иностранными номерами другим лицам.

В Воронеже сотрудниками отдела таможни по борьбе с коррупцией задержан мужчина, выдававший себя за представителя службы. За определенную плату он предлагал предпринимателям и другим участникам ВЭД решить вопросы с должностными лицами таможни. Фактически же мошенник только брал деньги с бизнесменов. По факту возбуждено дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

В Саратове состоялась встреча Межведомственной комиссии по вопросу перенесения зала оформления физических лиц в аэропорту на первый этаж. Напомним, что эту процедуру инициировали сотрудники таможни еще 3 года назад. Причиной переноса стала необходимость повысить удобство аэропорта для пассажиров и сделать таможенное оформление более быстрым. Также сотрудниками Саратовской таможни предложен ряд других изменений (система «красного» и «зеленого» коридора, одновременный контроль пассажиров на прилет и вылет и др.), направленных на повышение пропускной способности аэропорта.


(Нет голосов)