Обзор новостей российской таможни за 09.08.14

Сотрудники таможни аэропорта Ростова-на-Дону предупредили незаконную перевозку партии женского белья. Незадекларированные товары были найдены в чемодане у женщины, прилетевшей рейсом из Барселоны. Нарушительница, гражданка Украины, пыталась пронести женское белье через «зеленый коридор». Количество и характер товаров, обнаруженных в чемодане при досмотре, позволили утверждать, что они не могут предназначаться для личного использования. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

Статистика ФТС РФ показывает, что за первое полугодие 2014 года по процедуре электронного декларирования было проведено 99,89% от общего количества оформленных деклараций. Всего за отчетный период было оформлено 2 492 525 деклараций, из которых 2 452 212 были поданы через Интернет.

На посту МАПП Чернышевское, входящем в состав Калининградской таможни, была предупреждена попытка ввоза около 4 тонн незадекларированного вина. Товары перевозились на грузовике «Ивеко», следовавшем транзитом из Литвы. Помимо изъятого груза в машине также находились другие товары, указанные в сопроводительных документах. В отношении компании-перевозчика возбуждено дело по ч.2 ст.16.1 КоАП.

В городе Нинбо в Китае прошел ежегодный российско-китайский семинар, посвященный вопросам таможенного оформления. На мероприятии обсуждались актуальные трудности, участники ВЭД были проинформированы о запланированных и уже действующих нововведениях. Также в ходе семинара пошагово освещался процесс таможенного оформления различных товаров, вопросы защиты прав интеллектуальной собственности, способы упрощения некоторых таможенных процедур. В целом данная международная встреча – актуальное и своевременное мероприятие, необходимое в условиях постоянного роста уровня товарооборота между Китаем и Россией.


(Нет голосов)