Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни за 10.08.14

Продолжается обсуждение вопроса о снижении порога беспошлинного ввоза товаров, приобретенных в зарубежных интернет-магазинах. Наравне с ФТС, Минфином и другими государственными службами свое предложение внес Минпромторг. Он предложил снизить текущий порог всего до 500 евро. Такой проект был разработан на основе анализа международной практики, также представители министерства обратили внимание на отсутствие качественно работающих сервисов для проведения оплаты за таможенное оформление товаров. Минпромторг отметил, что резкое снижение ставки может привести к тому, что жители страны откажутся от такого способа приобретения товаров.

Сотрудники Московской таможни продолжают расследование в отношении компании, работающей в сфере продаж деталей для машин. Напомним, что причиной пристального внимания должностных лиц службы к фирме стало выявление на одном из складов запчастей для машин марок Volkswagen, Land Rover, BMW, Porsche, Toyota с признаками контрафакта. Представители таможни предполагают, что эти товары могли быть ввезены нелегально. Сейчас сотрудники службы ожидают экспертное заключение, а также проводят более тщательную проверку складов.

Должностные лица Сибирской оперативной таможни предупредили ввоз контрабандной пушнины, которая перемещалась через аэропорт Толмачево. При осмотре товаров было выявлено, что электронное декларирование груза проведено с нарушениями: на шкурках норки были обнаружена маркировка производителя, которая не соответствовала заявленной в товаросопроводительных документах. Фактическая стоимость пушнины превысила, указанную в декларации, почти на 6 млн рублей. Снижение цены товаров привело к уменьшению таможенных платежей на 1,2 млн рублей. В отношении фирмы-импортера возбуждено дело по ст.194 УК РФ.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
24
Июн

Таможенное оформление БАДов: особенности процедуры, необходимые документы

Растаможка БАДов – сложная процедура, имеющая ряд важных нюансов. Агентство «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с таможенным оформлением БАДов при импорте в РФ.

15
Июн

Таможенная переработка товаров: важность, особенности, сроки процедуры

Рано или поздно техника, мебель и другие товары, которые были произведены в одном из государств Евразийского экономического союза, нуждаются в ремонте и сервисном обслуживании. Проводить работы в стра...

30
Мая

Таможенная очистка товаров: регламентация, особенности, сроки, стоимость процедуры

Таможенная очистка – обязательная процедура для импортируемых грузов. Компания «Калипсо» помогает с таможенной очисткой товаров по приемлемой цене.