Обзор новостей российской таможни за 10.08.14

Продолжается обсуждение вопроса о снижении порога беспошлинного ввоза товаров, приобретенных в зарубежных интернет-магазинах. Наравне с ФТС, Минфином и другими государственными службами свое предложение внес Минпромторг. Он предложил снизить текущий порог всего до 500 евро. Такой проект был разработан на основе анализа международной практики, также представители министерства обратили внимание на отсутствие качественно работающих сервисов для проведения оплаты за таможенное оформление товаров. Минпромторг отметил, что резкое снижение ставки может привести к тому, что жители страны откажутся от такого способа приобретения товаров.

Сотрудники Московской таможни продолжают расследование в отношении компании, работающей в сфере продаж деталей для машин. Напомним, что причиной пристального внимания должностных лиц службы к фирме стало выявление на одном из складов запчастей для машин марок Volkswagen, Land Rover, BMW, Porsche, Toyota с признаками контрафакта. Представители таможни предполагают, что эти товары могли быть ввезены нелегально. Сейчас сотрудники службы ожидают экспертное заключение, а также проводят более тщательную проверку складов.

Должностные лица Сибирской оперативной таможни предупредили ввоз контрабандной пушнины, которая перемещалась через аэропорт Толмачево. При осмотре товаров было выявлено, что электронное декларирование груза проведено с нарушениями: на шкурках норки были обнаружена маркировка производителя, которая не соответствовала заявленной в товаросопроводительных документах. Фактическая стоимость пушнины превысила, указанную в декларации, почти на 6 млн рублей. Снижение цены товаров привело к уменьшению таможенных платежей на 1,2 млн рублей. В отношении фирмы-импортера возбуждено дело по ст.194 УК РФ.


(Нет голосов)