Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни за 11.08.14

В Самарской области прошел круглый стол, в котором приняли участие сотрудники таможни и главные туроператоры региона. Встреча была посвящена вопросам взаимодействия в сфере предупреждения правонарушений на пропускном пункте «Аэропорт Самара». Нужно отметить, что это мероприятие является более чем своевременным, ведь в этом году количество пассажиров выросло на 8 %, что повлекло за собой увеличение числа нарушений, большая часть которых совершается туристами. По завершению мероприятия представители таможни выдали туроператорам буклеты, специально разработанные для пассажиров, в которых в четкой и понятной форме изложены основные правила перемещения и таможенного оформления багажа. Сотрудники госслужбы порекомендовали компаниям включать это пособие в пакет документов, выдаваемый клиентам компаний.

С целью повышения скорости и удобства проведения процедуры таможенного оформления в ряде аэропортов России будут организованы «зеленые коридоры». На данный момент предполагается создание таких систем пропуска в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Сургуте, Череповце и Астрахани. Кроме того, планируется внедрение «зеленого коридора» на МАПП Погар в Брянской области.

На Харбинской таможне уже реализуется на практике режим взаимного признания таможнями Китая и России результатов контроля. На данный момент упрощенная процедура применяется к фруктам и овощам, ввозимым из Китая, и пиломатериалам, доставляемым из России. Нововведение существенно сократит время прохождения и упростит процедуру таможенной очистки товаров для участников ВЭД.

Вынесено судебное решение по фактам коррупционной деятельности сотрудника таможенной службы Александра Вощева, он осужден на три с половиной года лишения свободы и обязан выплатить штраф в размере 4,5 млн рублей. Всего в данной преступной схеме, способствовавшей нелегальному перемещению грузов через границу, участвовало 11 сотрудников службы, большинство из которых уже осуждены в соответствии с требованиями закона.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...