Обзор новостей российской таможенной службы 14.08.14

Министерство таможни и торговли Турецкой Республики нанесет ответный визит Магнитогорской таможне уже в конце августа. Еще в прошлом году сотрудники Уральского таможенного управления посещали турецкую таможенную службу следуя программе развития международного сотрудничества на региональном уровне. Во время таких визитов стороны обсуждают вопросы повышения эффективности таможенного оформления и других операций.

Турция – особенный партнер. Уже по статистике 2014 года она занимает почетное третье место по экспортно-импортным операциям, ссылаясь на весовой объем. Исходя из поддержки Турцией предприятий и организаций, не с проста для приема гостей выбрана именно Магнитогорская таможня. Ведь Магнитогорск – промышленный город, оттого и его таможенное управление имеет промышленную направленность. Экспорт в Турцию – это холоднокатаный и горячекатаный прокат, полуфабрикаты из нелегированной стали и железа, сульфат аммония. Импорт из Турции – мебель, части машин, оборудование для предприятий пищевой промышленности и многое другое.

Южное таможенное управление сообщает, что на участке российско-украинской границы не работает несколько таможенных пунктов. Только в Ростовской области было закрыто три контрольно-пропускных пункта, в связи с нестабильной обстановкой в Украине. Не осуществляется пропуск людей и машин. Российские таможенники готовы к работе, но, к сожалению, с украинской стороны возобновления рабочих отношений пока не предвидится.

Таможенные пункты «Матвеев Курган», «Волошино» и «Куйбышево» временно остаются закрытыми, зато все остальные КПП работают в штатном режиме.

Южное таможенное управление не подтверждает нахождение гуманитарного груза для Украины на контрольно-пропускном пункте Донецк.


(Нет голосов)