Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни за 15.08.14

На автомобильном пункте пропуска, соединяющем Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику, Суйфэньхэ-Пограничный, состоялась открытая торжественная церемония в связи с открытием эксперимента по обоюдному признанию результатов таможенного контроля. Еще в далеком октябре 2013 года между РФ и КНР был подписан договор, касающийся импортируемой плодовоовощной продукции из Китая и экспортируемых Российской Федерацией лесоматериалов. Эксперимент проводился на двух МАПП - Суйфэньхэ-Пограничный и Полтавка-Дуннин. Церемонию открытия посетили представители таможенной службы Федерации, главного управления таможни КНР, а также руководители Дальневосточного таможенного управления.

Пресс-служба Северо-Западного таможенного управления сообщает о непрецедентном случае, который произошел на пункте пропуска Ивангород. Гражданин Латвии пересек пешеходный мост «Дружбы», дошел до пункта пропуска Ивангород и даже прошел необходимый таможенный контроль. Стоит заметить, что мужчина прибыл на пункт пропуска с эстонской стороны. Затем, уже следуя по «зеленому коридору», был остановлен таможенным инспектором на посту, где в процессе недолгого устного опроса сознался в умышленном пронесении через границу незадекларированной денежной суммы в иностранной валюте. Оказалось, что латвиец имел при себе 450 тысяч евро, не прошедших таможенное оформление.

Сибирское таможенное управление подвело итоги внешней торговли в регионе за первое полугодие текущего года. Был произведен сравнительный анализ показателей с данными за прошлый 2013 год. По данным СТУ, количество участников ВЭД составило 4,7 тысяч, что на 2,2% меньше по сравнению с прошлым аналогичным периодом. А вот количество экспортируемых товаров, оформленных по декларациям, увеличилось на 28,2%.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.