Обзор новостей таможенной службы РФ за 16.08.14

Федеральная таможенная служба России заявляет о возобновлении работы контрольно-пропускного пункта «Куйбышево», который расположен в Ростовской области. Это пункт пропуска автомобильного сообщения, находящийся на российско-украинской границе, осуществляющий грузопассажирские перевозки. Открытие таможни произошло благодаря возобновлению работы украинской стороны, а именно – КПП «Мариновка» вновь заработал после более чем двухмесячного перерыва. Закрытыми остаются таможенные пункты «»Волошино» и «Матвеев Курган», из-за отсутствия работников на сопредельных КПП «Красная Таловка» и «Успенка». Пограничный пропускной пункт «Гуково» поврежден после обстрела с украинской стороны еще в первых числах августа.

Представитель Южного таможенного управления заявляет о том, что российская сторона еще не начинала таможенное оформление груза для Украины на пропускном пункте «Донецк», расположенном вблизи Каменска-Шахтинского. Рабочее пространство для украинских пограничников, а также наблюдателей ОБСЕ уже готово, однако, Международный комитет Красного Креста еще не передал все нужные документы для декларирования. Дата въезда гуманитарной помощи откладывается на неопределенный срок.

Уральское таможенное управление сообщает о выездных проверках по отношению к двум юридическим лицам. В ходе проверок на складах компаний было выявлено 40600 единиц оргтехники без сопроводительной документации. Эти компьютеры не проходили электронного декларирования, никаких таможенных платежей по ним не обнаружено. Ведется расследование.

Теперь возможен ускоренный экспорт овощей и фруктов из КНР в Россию и ускоренный импорт лесоматериалов из Российской Федерации в Китай – сообщает Дальневосточное таможенное управление.


(Нет голосов)