Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей таможенной службы РФ за 21.08.14

На Белгородской таможне за период с 11 по 20 августа зафиксированы две попытки дачи взяток должностным лицам. Первым нарушителем стала гражданка Украины, предложившая деньги инспектору с целью закрытия дела об административном нарушении. Во втором случае взятку предлагал гражданин Таджикистана, пытавшийся продлить разрешение на временный ввоз авто в обход законодательных норм. После того, как представители таможни сообщили о фактах в отдел противодействия коррупции, в отношении нарушителей были возбуждены дела по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.291 УК РФ.

В зоне деятельности Тюменской таможни достаточно высок процент дел, возбуждаемых из-за перевозки насвая из среднеазиатских стран. Всего с начала года в регионе было предупреждено 27 попыток ввоза этого продукта с нарушением законодательных норм. В связи с этим сотрудники службы напоминают о том, что насвай может ввозиться в страну только как товар для личного пользования в размере не более 250 гр на одного совершеннолетнего человека (при отсутствии в багаже других табачных изделий).

Кинологическая служба ФТС обнародовала статистические данные за 7 месяцев 2014 года. Всего за данный период с участием животных было предупреждено 1112 нарушений, изъято 638 кг наркотиков, более 204 литров прекурсоров. Также собаки помогли найти 5 единиц оружия, 350 боеприпасов, 108 штук дериватов, почти 8 000 табачных изделий и более 700 кг табака и ряд других товаров, ввозившихся без надлежащего таможенного оформления

Сотрудники Алтайской таможни возбудили дело в отношении барнаульской компании по факту невозвращения из-за рубежа более 14 млн. рублей. Деньги были переведены на счет фирмы ОАЭ как оплата за поставку запчастей для машин. Данные товары так и не были ввезены в страну, а руководство компании не начало процедуру репатриации средств. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.193 УК РФ.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
15
Окт

Таможенное оформление в упрощенном порядке: что нужно знать

Упрощенные процедуры таможенного оформления выгодны для участников ВЭД, но имеют специальные правила и ограничения. Профессионалы компании «Калипсо» помогут разобраться в этих вопросах!

2
Окт

Fiata коносамент: основной документ при мультимодальных перевозках

Что такое FBL коносамент, кто его заполняет и зачем он нужен. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

24
Сен

Что такое коносамент: виды морской таможенной документации, тонкости оформления груза

Что такое коносамент, расскажут специалисты компании «Калипсо». Насколько важен этот документ для беспроблемного прохождения таможни?