Обзор новостей таможенной службы РФ за 21.08.14

На Белгородской таможне за период с 11 по 20 августа зафиксированы две попытки дачи взяток должностным лицам. Первым нарушителем стала гражданка Украины, предложившая деньги инспектору с целью закрытия дела об административном нарушении. Во втором случае взятку предлагал гражданин Таджикистана, пытавшийся продлить разрешение на временный ввоз авто в обход законодательных норм. После того, как представители таможни сообщили о фактах в отдел противодействия коррупции, в отношении нарушителей были возбуждены дела по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.291 УК РФ.

В зоне деятельности Тюменской таможни достаточно высок процент дел, возбуждаемых из-за перевозки насвая из среднеазиатских стран. Всего с начала года в регионе было предупреждено 27 попыток ввоза этого продукта с нарушением законодательных норм. В связи с этим сотрудники службы напоминают о том, что насвай может ввозиться в страну только как товар для личного пользования в размере не более 250 гр на одного совершеннолетнего человека (при отсутствии в багаже других табачных изделий).

Кинологическая служба ФТС обнародовала статистические данные за 7 месяцев 2014 года. Всего за данный период с участием животных было предупреждено 1112 нарушений, изъято 638 кг наркотиков, более 204 литров прекурсоров. Также собаки помогли найти 5 единиц оружия, 350 боеприпасов, 108 штук дериватов, почти 8 000 табачных изделий и более 700 кг табака и ряд других товаров, ввозившихся без надлежащего таможенного оформления

Сотрудники Алтайской таможни возбудили дело в отношении барнаульской компании по факту невозвращения из-за рубежа более 14 млн. рублей. Деньги были переведены на счет фирмы ОАЭ как оплата за поставку запчастей для машин. Данные товары так и не были ввезены в страну, а руководство компании не начало процедуру репатриации средств. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.193 УК РФ.


(Нет голосов)