Обзор новостей таможенной службы РФ за 19.08.14

Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни предупредили ввоз незадекларированных товаров, которые компания-нарушитель пыталась доставить через порт Владивостока. Вместо заявленных часов из Китая с невысокой стоимостью в контейнерах были обнаружены комплекты покрывал и наволочек, рыночная цена которых значительно выше. Экспертиза показала, что нарушение правил таможенного оформления позволило бы нарушителю сократить обязательные выплаты на 2 млн рублей. По факту возбуждено дело по ст. 194 УК РФ.

На посту Мамоново Калининградской таможни предупреждена попытка ввоза незадекларированных соков. Общее число пакетов, которые компания хотела ввезти в страну без оформления, - 1440 штук. По факту возбуждено дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

На недавно организованном на Каспийском море МПП Себетта, который является частью масштабного проекта «Ямал СПГ», проведена первая процедура оформления иностранных судов. На пункте пропуска успешно проведено таможенное оформление экспорта из Нидерландов, Норвегии и Бельгии. В дальнейшем ожидается увеличение количества иностранных грузов, оформляемых в Себетте, т.к. он является удобно расположенным пунктом пропуска на Северном морском пути. Активное использование возможностей этого поста позволяет перевозчикам снижать расходы на транспортировку и уменьшать время доставки грузов.

На Таганрогской таможне завершен семинар, посвященный вопросам контроля на автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска. На мероприятии были рассмотрены возможности аналитической работы, предупреждающей правонарушения в сфере транзитных операций. Также участники оценили новую методологию, позволяющую автоматически определять часть рисков. Кроме того, в рамках семинара для сотрудников службы, прибывших из других городов, были проведены экскурсии по музеям и достопримечательностям Таганрога.


(Нет голосов)