Обзор новостей таможенной службы РФ за 24.08.14

На российско-финской границе образовались небывалые очереди. Все из-за того, что у сотрудников таможни с самого утра висли сервера, электронное декларирование было просто невозможным. Северо-Западное таможенное управление неофициально подтвердило, что учет и оформление граждан по обе стороны границы ведется вручную. Так на контрольно-пропускном пункте в Брусничном время ожидания со стороны Российской Федерации уже превысило пять часов, очередь растянулась более чем на пять сотен легковых автомобилей. Со стороны Финляндии на уже другом пешем переходе – КПП Светогорск, время ожидания всего на час меньше. Официальных комментариев от таможни пока не поступало.

Южное таможенное управление сообщает о проведении всех таможенных операций по отношению к первой партии грузовиков с гуманитарной помощью, вернувшихся из Украины. Это тридцать четыре машины. Они уже находятся на территории РФ. Также, на границе, на контрольно-пропускном пункте Изварино-Донецк, стоят еще несколько десятков вернувшихся автомобилей, их регистрация и въезд планируется осуществить в ближайшие часы.

Сотрудники Володарского таможенного поста провели соревнование за звание лучшего работника. Так Брянская таможня провела контроль на пути железнодорожного сообщения, а также на участке почтовых отправлений международного образца. Звание получил Владимир Таратонов – главный государственный таможенный инспектор. За время всего эксперимента сотрудники Володарского таможенного поста еще раз подтвердили мнение о том, что опыт приходит с годами, навыки оттачиваются и совершенствуются. В соревновании не было проигравших. Профессионализм таможенников еще раз подтвердил, что никакая контрабанда или неучтенные предметы ни в коем случае не пересекут границу Российской Федерации.


(Нет голосов)