Обзор новостей таможни РФ за 24.09.14

На таможне аэропорта Шереметьево предупреждена попытка ввоза в страну наркотических средств. Сильнодействующие вещества (кокаин, героин, марихуана, др.) были изъяты во время досмотра багажа у гражданина РФ, прилетевшего из Амстердама. Общий вес наркотиков составил 80 г. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.229.1 УК РФ.

Должностные лица оперативно-розыскного отдела Пограничной службы ФСБ Алтайского края предупредили попытку вывоза из страны 18 соколов редкого вида. Птицы перевозил на авто марки Тойота гражданин России, его машина была задержана в Славгороде недалеко от поста ДПС. Во время досмотра авто нарушитель не представил документов на животных, а также разрешения на их вывоз за границу. По факту нарушения процедуры таможенного оформления экспорта возбуждено дело по ч.3 ст.20 и ч.1 ст.226.1 УК РФ, по делу ведутся следственные мероприятия, направленные на поиск заказчиков птиц. Соколы переданы в питомник Алтая.

На посту Тагиркент-Казмаляр Дальневосточного таможенного управления предупреждена попытка ввоза в РФ из Азербайджана медицинских препаратов. Товары были найдены в двух автомобилях марки ВАЗ. Таблетки были изъяты во время досмотра авто, они находились в тайниках, оборудованных в салонах машин. В первом авто было найдено 3, 5 кг лекарств, во втором – почти 12 кг. По факту нарушения процедуры таможенного оформления товаров возбуждены дела по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ.

Сотрудники Красноярской таможни задержали гражданина Алчевска в момент получения посылки с наркотиками. Всего у нарушителя было изъято более 3 кг N-метилэфедрона. В момент задержания у него было обнаружено более 200 пустых пакетиков, которые, предположительно, предназначались для расфасовки наркотиков и дальнейшей их реализации в регионе. Запрещенные вещества были доставлены из Тайваня. По факту возбуждено дело по ч.4 ст.229.1 УК РФ.