Обзор новостей таможни РФ за 25.09.14

На посту Троебортное Брянской таможни при досмотре микроавтобуса была обнаружена крупная партия анаболических стероидов. Авто марки Мерседес управлял гражданин Молдавии. Общее количество препаратов составило более 126 000 таблеток и почти 5000 ампул. В ходе розыскных мероприятий по делу также был арестован получатель товара, житель Воронежа. В отношении преступников возбуждено дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ.

Сотрудники Советского таможенного поста, входящего в состав Калининградской таможни, предупредили попытку ввоза в страну контрафактных кондитерских изделий. Установить факт правонарушения помогла система управления рисками. Представители таможни задержали партию кексов с товарным знаком «MAGDALENAS» в момент получения, т.к. таможенная очистка товаров была проведена с нарушениями. Фирма-получатель не предоставила в пакете документов разрешение от правообладателя на использование этого знака. В дальнейшем было установлено, что бренд «MAGDALENAS» не производил данные кондитерские изделия и не разрешал использовать свой товарный знак на территории РФ. В отношении компании-получателя возбуждено дело по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ. Товар признан контрафактным и подлежит уничтожению.

В порту Санкт-Петербурга предупреждена попытка ввоза незадекларированных товаров народного потребления. Больше 16 тонн различных изделий ввозились в страну с нарушением процедуры таможенного оформления: в декларации был указан другой товар – мраморные плиты. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

Пресс-центр Южного таможенного управления приглашает представителей СМИ принять участие в церемонии награждения должностных лиц службы. Мероприятие состоится 23 сентября в 13.00 в здании Ростовского общественного собрания, в нем примут участие руководитель ФТС А.Ю. Бельянинов, представитель Президента РФ в округе В.В. Устинов, губернатор области В.Ю. Голубев. Аккредитация журналистов проводится по телефону.


(Нет голосов)