Обзор новостей таможни РФ за 26.09. 2014

Статистические данные таможни Тверской области показывают возрастание количества экспорта лесоматериалов. Всего за 9 месяцев текущего года было оформлено почти 3600 таможенных деклараций. Общий объем вывезенных товаров составил более 174 000 т, что на 22 % выше показателя за аналогичный период 2013 года. Общая стоимость экспорта составила более 48 млн. долларов. Наибольшее количество леса (57 %) прошло процедуру таможенного оформления на Вышневолоцком посту.

Руководитель ФТС А. Бельянинов принял участие в заседании Государственной пограничной комиссии города Астрахани. На встрече обсуждался законопроект, разрешающий сотрудникам службы проводить санитарный контроль в пунктах пропуска. Помимо участия в работе группы А. Бельянинов посетил музей Астраханской таможни и недавно открывшийся Центр электронного декларирования.

На Брянской таможне прошла официальная церемония передачи краеведческому музею и храму Преображения Господня культурно-исторических ценностей, которые были изъяты на границе, т.к. перемещались с нарушением процедуры таможенного оформления. Во владение храму был передан крест «Распятие Господне», который представляет собой образец произведения старообрядческих мастеров XIX века. Музею был передан кортик, который состоял на вооружении у японских сержантов полиции в конце XIX века.

Пресс-центр Мурманской таможни напоминает, что с 20 сентября изменяются правила проведения консультаций для граждан. С момента вступления в силу изменений не будет проводиться консультирование по телефону. Чтобы получить ответ на вопрос, нужно записаться на прием в правовое подразделение службы или прислать письменную заявку по установленной форме. Также служба не будет проводить консультирование по вопросам правильности заполнения декларации и по проблемам квалификации админнарушений.


(Нет голосов)