Обзор новостей таможни РФ за 29.09.14

За 9 месяцев текущего года сотрудниками Уссурийской таможни возбуждено 9 дел об административных нарушениях по результатам контроля документов, сопровождающих экспорт лесоматериалов, наложено штрафов на общую сумму в 202 млн. рублей. Также 4 административных дела возбуждено по результатам камеральных проверок в сфере.

Руководитель ФТС А. Бельянинов встретился с руководителем таможни КНР Сунь Ибяо. Представители служб обсудили итоги заседания подкомиссии, прошедшей в Сочи, и наметили дальнейшие перспективы сотрудничества. Также в ходе консультации был выработан ряд предложений, которые будут предложены для утверждения на встрече глав государств, которая состоится в середине октября.

В аэропорту Минеральных вод предупреждена попытка ввоза в страну ювелирных изделий в количестве 50 штук. Кольца и серьги были найдены в багаже гражданки Армении, прибывшей рейсом из Еревана. Изделия были обнаружены с помощью досмотрового аппарата для ручной клади. Общий вес товаров составил более 362 граммов. При обнаружении ювелирных изделий нарушительница пояснила, что везла их для невестки, а их оценочная стоимость составляет около 10 000 долларов, но документов, подтверждающих это заявление, предоставить не смогла. По делу ведется следствие.

Сотрудники таможни аэропорта Самара подводят итоги наиболее напряженного периода работы – лета. За 4 месяца представители службы возбудили более 330 дел об административных нарушениях. Самым распространенным поводом для возбуждения дел стало недостоверное декларирование товаров. Наибольшее количество граждан пытались провести через границу холодное оружие, не соблюдая правила таможенного оформления. Всего за отчетный период было изъято более 170 таких предметов. 38 дел об административных нарушениях было связано с перевозкой насвая, в общей сложности изъято около 15 кг это табачной продукции.


(Нет голосов)