Обзор новостей таможенной службы РФ за 03.10.14

Сотрудники Брянской таможни предупредили попытку контрабанды мяса. Продукты, общим весом почти в 2 тонны, ввозились из Украины на поезде, следовавшем рейсом «Николаев-Москва». Из-за того, что мясо и сало не имели сопроводительных документов, сотрудники службы не пропустили продукты питания на территорию РФ. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ.

В аэропорту Сочи успешно прошло таможенное оформление гоночных автомобилей, которые были доставлены в страну из Амстердама. Всего сотрудники осмотрели более 127 контейнеров со спортивными оборудованием и запчастями к болидам. Таможенное оформлении проходило по упрощенной процедуре, используемой в отношении товаров, ввозимых для спортивных мероприятий. Сейчас изделия и оборудование уже находятся на сочинском Автодроме.

На посту Бурачки задержан водитель тягача с прицепом при попытке вывезти из России более 20 тонн ферроникеля и хлористого натрия под видом ферромолибдена. Во время досмотра прицепа с помощью МДК было выявлено, что под слоем заявленного сплава находятся бочки. В них было найдено вещество белого цвета, эксперты установили, что это хлористый натрий. Химический анализ вещества, внешне похожего на заявленный ферромолибден, прикрывавшего бочки, также выявил нарушения. Вместо указанного в декларации вещества в грузовике перевозили ферроникель. В отношении компании-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении.

В городе Циньхуандао прошел форум, посвященный вопросам радиационного контроля грузов. В нем приняли участие представители таможен Китая, России и Казахстана. В ходе мероприятия прошли консультации, посвященные методам выявления радиоактивных товаров, рассматривались вопросы повышения эффективности процедуры. Также на встрече обсуждалась специфика выявления таких грузов при контроле морского, воздушного и наземного транспорта. По завершению форума участники отметили высокий уровень востребованности подобных мероприятий, позволяющих получать новую информацию о радиационном контроле и обмениваться опытом с коллегами из других стран.


(Нет голосов)