Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей таможенной службы РФ за 03.10.14

Сотрудники Брянской таможни предупредили попытку контрабанды мяса. Продукты, общим весом почти в 2 тонны, ввозились из Украины на поезде, следовавшем рейсом «Николаев-Москва». Из-за того, что мясо и сало не имели сопроводительных документов, сотрудники службы не пропустили продукты питания на территорию РФ. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ.

В аэропорту Сочи успешно прошло таможенное оформление гоночных автомобилей, которые были доставлены в страну из Амстердама. Всего сотрудники осмотрели более 127 контейнеров со спортивными оборудованием и запчастями к болидам. Таможенное оформлении проходило по упрощенной процедуре, используемой в отношении товаров, ввозимых для спортивных мероприятий. Сейчас изделия и оборудование уже находятся на сочинском Автодроме.

На посту Бурачки задержан водитель тягача с прицепом при попытке вывезти из России более 20 тонн ферроникеля и хлористого натрия под видом ферромолибдена. Во время досмотра прицепа с помощью МДК было выявлено, что под слоем заявленного сплава находятся бочки. В них было найдено вещество белого цвета, эксперты установили, что это хлористый натрий. Химический анализ вещества, внешне похожего на заявленный ферромолибден, прикрывавшего бочки, также выявил нарушения. Вместо указанного в декларации вещества в грузовике перевозили ферроникель. В отношении компании-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении.

В городе Циньхуандао прошел форум, посвященный вопросам радиационного контроля грузов. В нем приняли участие представители таможен Китая, России и Казахстана. В ходе мероприятия прошли консультации, посвященные методам выявления радиоактивных товаров, рассматривались вопросы повышения эффективности процедуры. Также на встрече обсуждалась специфика выявления таких грузов при контроле морского, воздушного и наземного транспорта. По завершению форума участники отметили высокий уровень востребованности подобных мероприятий, позволяющих получать новую информацию о радиационном контроле и обмениваться опытом с коллегами из других стран.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...