Обзор новостей таможенной службы РФ за 04.10.14

В результате проверочных мероприятий, проводимых сотрудниками Себежской таможни и представителями ГИБДД региона, были выявлены нарушения использования авто, находящихся под процедурой временного ввоза. Было возбуждено два дела по ч.1 ст.194 УК РФ, связанных с уклонением от налогов. По одному из них уже вынесено судебное решение, предполагающее штраф в размере 100 тыс. рублей и выплату платежей за ТС в размере более 1,2 млн. рублей. Также одно уголовное дело было возбуждено по факту передачи в пользование другому лицу временно ввезенного авто.

По результатам камеральной проверки одной из фирм, работающей в Иркутской области, было выявлено нарушение процедуры условного выпуска товаров. В обход ограничения на использование представители компании реализовали оборудование, находящееся под этой процедурой. По факту нарушения возбуждено дело по ч.1 ст.16.20 КоАП. Компании может быть назначен штраф размером до 18 млн. рублей.

Сотрудники Кольцовской таможни предупредили попытку ввоза в страну 40 антикварных предметов, среди которых были оружие, медали и сувениры. Большая часть изделий содержала символику Третьего Рейха. По факту возбуждено уголовное дело. В связи с участившимся числом случаев правонарушений такого рода, представители Уральского таможенного управления напоминают, что получить консультации по ввозу предметов старины можно у представителей службы или таможенных брокеров.

В СЗТУ прошла встреча с представителями таможни из Узбекистана. Делегация посетила объекты в Санкт-Петербурге, Пулково и других регионах. В ходе работы гости познакомились с особенностями работы российских таможенников при контроле ТС. Также представителей таможни Узбекистана заинтересовали преимущества осмотра с помощью ИДК. По завершении визита руководитель делегации отметил, что такой обмен опытом является эффективной стратегией, позволяющей обмениваться достижениями в вопросах таможенного контроля.


(Нет голосов)