Обзор новостей таможенной службы РФ за 08.10.14

Сотрудники Самарской таможни совместно с представителями УФСКН региона в ходе оперативного мероприятия задержали гражданина, получавшего посылку, в которой находились сильнодействующие препараты. Наркотические средства были заказаны в Белоруссии с помощью сети Интернет. Исследование показало, что в посылке находился метандиенон, дегидрохлорметилтестостерон и эфиры. По факту возбуждено дело по ч. 1 ст. 226.2 УК РФ. Нарушителю грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Начальник Курской таможни проведет личный прием граждан 17 октября. На встрече с представителем службы можно будет обсудить вопросы, возникшие во время проведения таможенной очистки товаров и другие проблемы, находящиеся в компетенции службы. Прием проводится по предварительной записи. Также необходимо изложить вопрос в письменной форме. Запись на прием проводится с 7 по 15 октября.

За время действия специальных экономических мер, ограничивающих ввоз в РФ с/х продукции, сырья и продовольствия из ряда стран, Псковской таможней было обнаружено 39 партий товаров, нарушающих данный указ. В отношении перевозчиков были возбуждены два дела по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ. Изъятые товары весом почти в 600 тонн, произведенные в ЕС, помещены под ответственное хранение.

Сотрудники Володарского таможенного поста пресекли попытку ввоза в страну валюты без должного таможенного оформления. Деньги в размере 43 000 долларов были найдены в сумочке гражданки РФ, следовавшей на поезде из Одессы в Москву. При опросе женщина пояснила, что она не задекларировала средства, полученные при продаже квартиры на Украине, т.к. опасалась за свою безопасность. По факту возбуждено дело по ч. 1 ст. 200.1 УК РФ. Нарушительницы грозит крупный штраф размером от 129 000 до 301 000 долларов или лишение свободы сроком до 2-х лет.


(Нет голосов)