Обзор новостей таможенной службы РФ за 09.10.14

На МАПП Джанкой Крымской таможни был задержан гражданин Украины, пытавшийся провести через границу более 50 000 долларов без надлежащеготаможенного оформления. При опросе нарушитель заявил, что не имеет при себе предметов и средств, подлежащих декларированию. Деньги были найдены во время осмотра сумки, также часть суммы мужчина вынул из карманов. В настоящее время по делу ведется следствие на предмет наличия признаков преступления по ст. 200.1 УК РФ.

На посту Шумилкино, расположенном на границе с Эстонией, был задержан гражданин РФ, въезжавший на территорию Таможенного союза с семьей на автомобиле марки Mercedes-Benz. При осмотре ручной клади мужчины сотрудниками службы были найдены три травматических пистолета, упаковка таблеток и несколько свертков. Химический анализ показал, что в свертках находится гашиш массой 0, 95 кг, а таблетки содержат MDMA. Сейчас нарушитель находится под арестом, по факту возбуждено дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ.

Попытки перемещения нефрита без должного таможенного оформления экспорта являются одним из наиболее распространенных нарушений на ЖДПП Забайкальск. Последней ситуацией этого типа стала попытка вывоза камня на пассажирском поезде. Нефрит весом в 0, 78 кг был найден в багаже пассажира поезда «Чита-Маньчжурия». По факту возбуждено два дела по ч. 1 ст. 16.2 и ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ.

В формате видеосвязи прошло совещание начальника СЗТУ с представителями всех таможен региона. На нем обсуждались вопросы внедрения системы предварительного информирования, которая была введена в эксплуатацию с 1 октября. Представителями службы было отмечено удовлетворительное качество работы технологии, отмечен ряд вопросов, требующих коррекции. К ним относится объем данных, предоставляемых о товарах, и необходимость соблюдения сроков предварительного информирования.


(Нет голосов)