Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей таможенной службы РФ за 10.10.14

В ходе проверочных мероприятий в ЦУМе, проводимых сотрудниками Центральной акцизной таможни, было изъято большое количество изделий из драгоценных металлов, декорированных камнями. Оценочная стоимость часов и ювелирных украшений составила более 570 млн. руб. В партии были найдены изделия брендов Greubel Forsey, Chopard, Graff и других. Большинство предметов роскоши были импортированы в страну без прохождения процедурытаможенного оформления. На данный момент возбуждено дело по ст. 16.21 КоАП РФ, рассматривается вопрос об открытии уголовного дела.

На базе Дальневосточной таможни прошли консультации с представителями Управления безопасности на море Японии. На мероприятии в основном обсуждались вопросы борьбы с контрабандой наркотиков и оружия, а также рассматривались возможности взаимодействия между службами. Обе стороны признали, что на сегодняшний день самой значительной проблемой являются постоянные изменения в формулах наркотиков. Это приводит к трудностям исследования, а также позволяет части нарушителей уходить от ответственности.

Сотрудники Новосибирской таможни задержали партию чая весом 970 кг. Этот продукт производства Германии, содержащий в себе кусочки яблок, ананасов, шиповника и других фруктов, входит в список запрещенных к ввозу товаров. Компания импортер может отправить смесь обратно в страну производства или уничтожить ее на территории РФ. В связи с достаточно большим количеством нарушений новых ограничений Новосибирская таможня напоминает перевозчикам, что точно узнать о возможности ввоза той или иной продукции, можно, сверившись с постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778, связавшись с консультантом государственной службы или обратившись к частному таможенному представителю. Такое решение поможет избежать затрат денег, связанных с транспортировкой товаров, ввоз которых запрещен.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.