Обзор новостей таможенной службы РФ за 10.10.14

В ходе проверочных мероприятий в ЦУМе, проводимых сотрудниками Центральной акцизной таможни, было изъято большое количество изделий из драгоценных металлов, декорированных камнями. Оценочная стоимость часов и ювелирных украшений составила более 570 млн. руб. В партии были найдены изделия брендов Greubel Forsey, Chopard, Graff и других. Большинство предметов роскоши были импортированы в страну без прохождения процедурытаможенного оформления. На данный момент возбуждено дело по ст. 16.21 КоАП РФ, рассматривается вопрос об открытии уголовного дела.

На базе Дальневосточной таможни прошли консультации с представителями Управления безопасности на море Японии. На мероприятии в основном обсуждались вопросы борьбы с контрабандой наркотиков и оружия, а также рассматривались возможности взаимодействия между службами. Обе стороны признали, что на сегодняшний день самой значительной проблемой являются постоянные изменения в формулах наркотиков. Это приводит к трудностям исследования, а также позволяет части нарушителей уходить от ответственности.

Сотрудники Новосибирской таможни задержали партию чая весом 970 кг. Этот продукт производства Германии, содержащий в себе кусочки яблок, ананасов, шиповника и других фруктов, входит в список запрещенных к ввозу товаров. Компания импортер может отправить смесь обратно в страну производства или уничтожить ее на территории РФ. В связи с достаточно большим количеством нарушений новых ограничений Новосибирская таможня напоминает перевозчикам, что точно узнать о возможности ввоза той или иной продукции, можно, сверившись с постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778, связавшись с консультантом государственной службы или обратившись к частному таможенному представителю. Такое решение поможет избежать затрат денег, связанных с транспортировкой товаров, ввоз которых запрещен.


(Нет голосов)