Обзор новостей таможенной службы РФ за 12.10.14

Таможню в аэропорту Сочи посетил начальник Южного таможенного управления. Целью визита Александра Гетмана стала инспекция работы поста. Руководитель управления оценил деятельность кинологов и провел контроль качества таможенного оформления грузов, перемещаемых в связи с проведением «Формулы 1». Представители поста проинформировали Александра Гетмана о том, что с применением карнета АТА, предполагающего процедуру временного ввоза, было оформлено более 39 партий товаров: спортивного инвентаря, концертного и телевизионного оборудования, других изделий. Помимо поста в аэропорту руководитель ЮТУ посетил другие пункты пропуска Сочинской таможни.

На Кингисеппской таможне пресечена попытка ввоза более 100 тонн замороженной свинины, произведенной в Нидерландах. Сейчас уточняются обстоятельства нарушения.

В аэропорту Минеральных вод предупреждена попытка ввоза партии незадекларированной женской одежды. Изделия были найдены в багаже гражданина Дагестана, прибывшего рейсом из Дубая. Количество товаров и их состав (14 женских комплектов и 209 шарфов) позволили утверждать, что эта одежда не может предназначаться для личного пользования. Оценочная стоимость товаров – 20 тыс. рублей. По факту возбуждено дело об административном нарушении.

Начальник СЗТУ посетил посты Себежской таможни с целью контроля за реализацией Концепции таможенного оформления в местах, приближенных к государственной границе РФ. Визит показал, что таможенные терминалы региона имеют все необходимое техническое оснащение для проведения операций таможенного оформления, хранения и других. На постах внедрена и эффективно функционирует система электронного декларирования. В целом, работа таможенно-логистических терминалов Себежской таможни полностью соответствует текущим требованиям.


(Нет голосов)