Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни за 05.12.14

Сотрудники Белгородской таможни задержали пассажира поезда, следовавшего из Волчанска в Шебекино. При досмотре, проводимом совместно с кинологической службой, в багаже у гражданина РФ было найдено более 9 кг мака в коробках, упакованных фабрично. Исследование показало, что в продукции содержатся наркотические вещества. По факту открыто дело по части1 статьи 229.1 УК РФ.

В Морском порту Калининграда была предупреждена попытка ввоза замороженной рыбы и рыбной муки, не прошедшей процедуру электронного декларирования. Во время досмотра судна в его трюме было обнаружено, что количество товара превышает заявленное (на 2,2 тонны больше скумбрии и сардинеллы, а также на 1,7 тонн – муки). По факту предоставления недостоверных сведений возбуждено дело по части 3 статьи16.1 КоАП РФ.

Сотрудники Псковской таможни предупредили контрабандный ввоз 1300 блоков сигарет, общая стоимость которых составила более 430 тыс. рублей. Табачная продукция была обнаружена на посту Куничина Гора при осмотре грузовика, следовавшего в Эстонию. Сигареты был спрятаны в полостях под обшивкой рефрижератора. В отношении водителя машины возбуждено дело по части 2 статьи16.1 КоАП РФ. Решением суда было назначено наказание в виде конфискации товара.

ФТС РФ напоминает таможенным брокерам и другим участникам ВЭД о том, что на Балтийской таможне продолжает действовать система «зеленый коридор». Она позволяет проводить оформление автомобилей ряда производителей по более простой и быстрой процедуре. Данным преимуществом может воспользоваться любой участник ВЭД, имеющий хорошую репутацию. Всего за текущий год по данной процедуре подано почти 22 тыс. декларации на общую сумму 3 млрд. долларов. Среднее время оформления «зеленого коридора» составляет 3 часа.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19
Июл

Обрешетка при перевозке грузов: готовимся к длительному пути

Обрешетка груза – жесткая конструкция, используемая для безопасной транспортировки и хранения разных грузов. Она защищает перевозимое изделие от механических повреждений.

11
Июл

Используем зеленый коридор: кто может пройти и какие товары провезти

Системы зеленого и красного коридоров на таможне распространены в мировой практике. Они помогают решить проблему длительного и сложного прохождения таможенных проверок.

5
Июл

Параллельный импорт: что изменилось в 2024 году

Параллельный импорт позволяет обеспечивать покупателей в России иностранными товарами без получения разрешений правообладателей.