Обзор новостей российской таможни за 05.12.14

Сотрудники Белгородской таможни задержали пассажира поезда, следовавшего из Волчанска в Шебекино. При досмотре, проводимом совместно с кинологической службой, в багаже у гражданина РФ было найдено более 9 кг мака в коробках, упакованных фабрично. Исследование показало, что в продукции содержатся наркотические вещества. По факту открыто дело по части1 статьи 229.1 УК РФ.

В Морском порту Калининграда была предупреждена попытка ввоза замороженной рыбы и рыбной муки, не прошедшей процедуру электронного декларирования. Во время досмотра судна в его трюме было обнаружено, что количество товара превышает заявленное (на 2,2 тонны больше скумбрии и сардинеллы, а также на 1,7 тонн – муки). По факту предоставления недостоверных сведений возбуждено дело по части 3 статьи16.1 КоАП РФ.

Сотрудники Псковской таможни предупредили контрабандный ввоз 1300 блоков сигарет, общая стоимость которых составила более 430 тыс. рублей. Табачная продукция была обнаружена на посту Куничина Гора при осмотре грузовика, следовавшего в Эстонию. Сигареты был спрятаны в полостях под обшивкой рефрижератора. В отношении водителя машины возбуждено дело по части 2 статьи16.1 КоАП РФ. Решением суда было назначено наказание в виде конфискации товара.

ФТС РФ напоминает таможенным брокерам и другим участникам ВЭД о том, что на Балтийской таможне продолжает действовать система «зеленый коридор». Она позволяет проводить оформление автомобилей ряда производителей по более простой и быстрой процедуре. Данным преимуществом может воспользоваться любой участник ВЭД, имеющий хорошую репутацию. Всего за текущий год по данной процедуре подано почти 22 тыс. декларации на общую сумму 3 млрд. долларов. Среднее время оформления «зеленого коридора» составляет 3 часа.


(Нет голосов)