Обзор новостей российской таможни за 06.12.14

Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни во время плановых мероприятий, связанных с вопросами контроля почтовых отправлений, изъяли посылку с наркотическими веществами. Отправление было доставлено в Приморский край из Китая. Получатель посылки сообщил, что заказал товары через сеть Интернет для себя. Всего в почтовом отправлении было найдено 15 грамм синтетических наркотиков, содержащих в составе эфедрон и хинолин. По факту возбуждено дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ.

Подводя предварительные итоги текущего года, ФТС РФ информирует о том, что электронное декларирование сегодня используется в 99,88% случаях от общего количества документов. Всего за 2014 год через Интернет было подано чуть менее 3,93 млн. документов. Получить более подробную информацию о ходе декларирования можно в рамках программы открытости органов исполнительной власти на сайте таможни.

Сахалинские таможенники задержали судно при попытке перевезти через территорию Татарского пролива более 8 тонн живого краба. Оно вышло из порта Красногорска и без надлежащего уведомления пыталось покинуть территориальные воды РФ. Корабль-нарушитель был обнаружен во время патрулирования водного пространства. Сейчас судно находится в порту Невельска, на нем проходят проверочные мероприятия, в отношении членов экипажа и других участников правонарушения ведется расследование. По факту возбуждено дело по части 1 статьи 16.1 КоАП РФ.

Во время таможенного оформления багажа гражданки Украины в аэропорту Шереметьево в ее багаже было найдено более 3 кг кокаина. Наркотик был найден в тайниках, организованных в стенках трех сумок, которые везла с собой нарушительница. Экспресс-анализ подтвердил, что найденное вещество является кокаином. По факту возбуждено дело по статье 229.1 УК РФ.


(Нет голосов)