Обзор новостей российской таможни за 14.12.14

Продолжая совершенствовать работу таможенной службы, Правительство РФ внесло на рассмотрение законопроект, предполагающий возможность оплаты сборов и штрафов с помощью банкоматов или электронных терминалов. Также предполагается рассмотрение вопроса о предоставлении банковских гарантий в таможенную службу в электронном виде. Введение данных обновлений является логичным продолжением системы совершенствования работы службы.

Результатом встреч представителей таможен стран СНГ стало решение о расширении Таможенного союза. Так, на 1 января 2015 года запланировано вступление в объединение Армении и Киргизии. Также рассматривается вопрос о принятии в Таможенный союз Таджикистана.

В Нижнем Новгороде прошло заседание Общественно-консультативного совета, в котором приняли участие сотрудники Приволжской таможни, таможенные представители и участники ВЭД. На собрании рассматривались вопросы работы системы управления рисками, анализировались перспективы развития. Важной темой заседания стало обсуждение необходимости взаимодействия представителей бизнеса с сотрудниками таможни в вопросах предупреждения незаконного ввоза товаров в РФ.

Отделение по связям с общественностью Иркутской таможни информирует о том, что за текущий год сотрудники поста в городском аэропорту возбудили 659 административных дела в отношении физических лиц. «Лидерами» среди нарушений стали ввоз незадекларированных алкогольных и табачных изделий, насвая и холодного оружия. Также было открыто 6 дел в отношении лиц, перевозивших патроны и электрошокеры, 12 дел коснулись транспортировки лекарств, и 6 – желчи медведя. 22 административных правонарушения были связаны с фактами недекларирования средств. Всего за этот период через границу прошло более 445 000 человек и было оформлено почти 5 тонн багажа.


(Нет голосов)