Обзор новостей российской таможни за 15.12.14

Во время проверки сотрудники ГИБДД города Мурома совместно с представителями таможни остановили автомобиль «Mitsubishi», зарегистрированный в Болгарии. Транспортное средство использовалось на территории РФ с нарушением процедуры временного ввоза. Текущий владелец авто объяснил, что приобрел машину в городе Бор. В ходе следственных мероприятий было установлено, что транспортное средство, таможенное оформление которого не было проведено должным образом, ввез в РФ гражданин Украины, которому авто было передано болгарским владельцем. По результатам суда гражданин Украины, совершивший незаконную операцию с авто на территории РФ, признан виновным по ч.2 ст. 16.24 КоАП, авто подлежит конфискации.

Представители Пермской таможни во время оперативных мероприятий на рынке города обнаружили более 1 тонны яблок из Польши. Товары, запрещенные ко ввозу, изъяты у предпринимателя. По факту возбуждено дела по ст. 10.1 КоАП и по ст. 14.15 КоАП РФ.

Информационный центр ФТС РФ сообщает таможенным представителям и другим участникам ВЭД о принятии постановления, изменяющего порядок маркировки ценной древесины. Документ вступит в силу с 1 января. По новым правилам древесина этого типа должна маркироваться поштучно до предоставления информации в систему учета. Данные должны предоставляться в электронном виде не позже, чем за один день до вывоза.

Сотрудники Иркутской таможни предупредили попытку ввоза контрафактных перчаток. На товарах, ввезенных из Китая, была обнаружена маркировка «Granit», сходная до степени смешения с товарным знаком одноименного российского концерна. Правообладатель подтвердил, что не передавал прав производителю на использование этого знака, а компания, ввозившая товары, не является официальным импортером. По факту возбуждено дело по ст. 14.10 КоАП РФ.


(Нет голосов)