Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Побочные проявления запрета на ввоз из Турции некоторых категорий товаров

Вступивший в действие с 1 января запрет на ввоз из Турции широкого перечня овощей, фруктов, некоторых видов курятины и индюшатины заставляет российских таможенников тщательно проверять все грузы, следующие из этой страны. В свою очередь, Россельхознадзор планирует обеспечить повсеместный контроль торговых точек с целью проверки дат ввоза турецких продуктов. Нахождение импортированных уже в 2016 году товаров, подпавших под санкции, повлечёт за собой расследование и выявление путей их завоза на территорию РФ.

Ограничения на ввоз технологического оборудования или комплектующий для работающих в России предприятий не распространяются, но появившиеся трудности пересечения границы и задержки на таможне ставят под вопрос деятельность промышленных компаний в Серпуховском районе. Районная администрация отмечает существенное понижение активности турецких инвесторов, замораживающих строительство двух новых предприятий: завода по производству линолеума и мебельной фабрики.

Производитель сантехнических изделий Vitra, работающий в Серпуховском районе, уже испытывает серьёзные трудности из-за задержек доставки комплектующих изделий, а завод «Винтек Пластик», производящий стеклопакеты, может прекратить производство, что приведёт к увольнению работников.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.